limillimill Logo
... da mach' ich mit!      
Startseite  |  Über  |  Login  |  Registrieren  |  Werbung      
 
Suche:    Volltextsuche
 Mehr aus der Kategorie 
 
Wie mache ich den besten Marmorkuchen der Welt (mit Marzipan)?
Wie backe ich einen Schoko-Bananen-Kuchen
Wie stelle ich eine Rumbombe für die Kaffeetafel her?
Wie bereite ich eine köstliche Donauwelle für den Sonntagskaffee zu?
Wie backe ich eine Donauwelle?
 

 Aktive Mitglieder 
 
 

   

 
Kategorien
 
 Haus & Garten 
 Essen & Trinken 
 Familie & Erziehung 
 Gesundheit & Medizin 
 Sport & Fitness 
 Liebe & Partnerschaft 
 Freizeit & Hobbies 
 Urlaub & Reisen 
 Auto & Motorrad & Co 
 Geld & Finanzen 
 Recht & Gesetz 
 Arbeit & Karriere 
 Wohnen & Einrichten 
 Beauty & Style 
 Technik & Technologie 
 Wissenschaft 
 Kunst & Kultur 
 Tiere 
 Computer & Internet 
 Umwelt & Soziales 
 Spaß & Humor 

 
Zufällige Seiten
 
 
 Wie nutze ich sinnvoll die Saunagänge?
 Wie reagiere ich auf Nasenbluten?
 Wie schütze ich meine Pflanzen rechtzeitig vor dem Kälteeinbruch?
 Wie lerne ich meinen Kindern die Medien kreativ und verantwortlich zu nutzen?
 Wie beuge ich gesunden Gelenken vor?
 

Wie bereite ich eine köstliche Donauwelle für den Sonntagskaffee zu?

Allgemeines

Wie backe in eine Donauwelle?

   


Schritte / Maßnahmen

1.Benötigte Zutaten bereitstellen:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
2 Ess. Kakao
1 Glas Sauerkirschen (430 g Eigengewicht)

f. Buttercreme:
1/2 l Milch
100 gr Zucker
1,5 P. Vanillepuddingpulver
15 g Biskin
200 gr Butter

f.Guss:
1 Tafel Vollmilch- und
1 Tafel Halbbitter-Schokolade
50 g Biskin

2.Erster Arbeitsschritt:
250 g Butter oder Mrgarine schaumig rühren. Nach und nach 250 g Zucker und 6 Eier dazu geben und cremig rühren. 350 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit zwei Esslöffel Kakao verrühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, den dunklen Teig darüber geben und glattstreichen. Sauerkirschen (1 Glas mit 430 g EW) gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Einschubleiste 30 Minuten backen, herausnehmen und kalt werden lassen.

3.Inzwischen die Buttercreme zubereiten:
von 1/2 l Milch drei Essl. abnehmen, die restliche Milch mit 100 g Zucker zum Kochen bringen. 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver mit drei Esslöffel von der Milch-Zucker-Mischung glatt rühren, in den Topf geben und alles nochmals aufkochen lassen.
Erkalten lassen, 15 g Biskin bei milder HItze schmelzen und abkühlen. Zusammen mit 200 g Butter schaumig rühren. Den kalten Pudding unterrühren.
Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und kühl stellen.

4.Für den Guss je eine Tafel Vollmilch- und Halbbitterschokolade mit 50 g Biskin im Wasserbad auflösen und unter Rühren wieder abkühlen lassen. Der Guss muss noch flüssig sein. Den Guss über die Buttercreme gießen und mit einer Palette glatt streichen.

   


Tipps und Hinweise

  • Diese Donauwelle wird von Jung und Alt gerne gegessen. Das Rezept wurde von einem Frauenstammtisch zusammen gestellt und hat sich bewährt.





    Hinweis: Der Gebrauch, der hier aufgeführten Informationen erfolgt auf eigene Verantwortung!

    Bewertung für diese Information:
    Diese Information bewerten:
                    
    Kommentar/Ergänzung schreiben Dem Autor eine Frage stellen Diese Information weiterleiten

    Unterstütze dieses Projekt: Wir wollen nur sinnvolle und nützliche Informationen für Euch. Ergänze einen wichtigen Kommentar oder melde uns unnötige Kommentare. Gerne kannst Du auch Deine eigene Seite zu diesem Thema erstellen. Vielen Dank für Deine Unterstützung!

    Kommentare/Ergänzungen:
    Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

    Fragen:
    Es sind noch keine Fragen vorhanden.

    Gut zu wissen! Und das dokumentiere ich nun auch aus meiner Sicht!

    Du findest diese Information hilfreich? Diese Information wurde von einem Besucher, wie Du es einer bist, erstellt! Zeige Deine Dankbarkeit indem Du anderen Besuchern ebenso eine hilfreiche Information oder Erfahrung aus Deinem Leben preisgibst und unterstüze dadurch dieses Projekt.
    ... da mach' ich mit!


     Informationen 
     
    Ersteller:
    Klothilde Brauchle

    Erstelldatum:
    22.07.2008
    Vom Ersteller
    ist derzeit
    kein Foto
    vorhanden
    Bewertung:
     

     Aktionen 
     
     Kommentar/Ergänzung
     Frage an den Autor
     Information weiterleiten
     

     Benötigte und verwendete Dinge 
     Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Kakao, gefettetes Backblech, Sauerkirschen, Elektro- oder Gasherd, Palette zum Glattstreichen, Handrührgerät oder Küchenmaschine 

     Schlagwörter 
     Donauwelle als Kuchenvariation 

     Social Bookmarks 
     
    Mister Wong zu Mister Wong hinzufügen
    yigg.de zu Yigg hinzufügen
    Webnews zu Webnews hinzufügen
    Digg zu Digg hinzufügen
    Delicious zu Delicious hinzufügen
     

     Webtools 
     
    Diese Webseite verlinken
     

    ©2008 - limillimil   |  Nutzungsbedingungen(AGBs)  |  Impressum
    Sedo - Domains kaufen und verkaufen das Projekt limillimil.de steht zum Verkauf Besucherstatistiken von limillimil.de etracker® Web-Controlling statt Logfile-Analyse