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Wie brate ich Kurzgebratenes?

Allgemeines

Kurzgebratenes Fleisch wie Schnitzel, Steak usw. gehören zu den weniger aufwendigen Gerichten.Sie werden zu unterschiedlichen Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln oder Reis gereicht. Sie haben den Vorteil, dass sie in relativ kurzer Zeit zubereitet werden können. Sie lassen ferner kreativen Spielraum zu:

   


Schritte / Maßnahmen

1.Erhitze für ein saftiges Steak die Pfanne mit wenig Fett. Dafür kann man Butterschmalz oder Rapsöl verwenden. Das Fett muss zischen, wenn das Steak in die Pfanne kommt.

2.Tupfe das Steak vor dem Braten mit etwas Küchenpapier trocken, damit das Fett in der Pfanne beim Einlegen nicht spritzt. Dann bei hoher Hitze - wichtig für Geschmack und Farbe - von allen Seiten anbraten.

3.Gare es bis zum gewünschten Grad bei niedriger Hitze.

4.Verwende grundsätzlich für Kurzgebratenes nur solche Fette, die extrem heiß erhitzt werden können.Dazu zählen Butterfett, Schmalz und gehärtetes Pflanzenfett.

5.Brate dein Fleisch bei starker Hitze an, damit sich die Poren schließen. Dann bei milder Hitze weiter braten, bis der gwünschte Garzustand erreicht ist. Wichtig ist, dass du nicht zu viel Fleischstücke in die Pfanne gibst.

   


Tipps und Hinweise

  • Verwende eine gute Pfanne. Sie sollte gleichmäßig Hitze abgeben, damit sich sofort die Poren des Fleisches schließen und kein Saft austritt.





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     Informationen 
     
    Ersteller:
    Edda

    Erstelldatum:
    29.08.2008
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     Kurzgebratenes 

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