limillimill Logo
... da mach' ich mit!      
Startseite  |  Über  |  Login  |  Registrieren  |  Werbung      
 
Suche:    Volltextsuche
 Mehr aus der Kategorie 
 
Wie man einen Tisch klassisch korrekt eindeckt?
Wie schneide ich Zwiebeln in kleine Würfel?
Wie kann man auch ohne Kaffefilter Kaffee kochen?
Wie lösche ich meinen Durst am besten?
Wie nehme ich mit einer Volumetrics-Diät ab?
 

 Aktive Mitglieder 
 
 

   

 
Kategorien
 
 Haus & Garten 
 Essen & Trinken 
 Familie & Erziehung 
 Gesundheit & Medizin 
 Sport & Fitness 
 Liebe & Partnerschaft 
 Freizeit & Hobbies 
 Urlaub & Reisen 
 Auto & Motorrad & Co 
 Geld & Finanzen 
 Recht & Gesetz 
 Arbeit & Karriere 
 Wohnen & Einrichten 
 Beauty & Style 
 Technik & Technologie 
 Wissenschaft 
 Kunst & Kultur 
 Tiere 
 Computer & Internet 
 Umwelt & Soziales 
 Spaß & Humor 

 
Zufällige Seiten
 
 
 Wie erkenne ich einen guten Fitness-Trainer?
 Wie punkte ich bei einem Vorstellungsgespräch durch gute Vorbereitung?
 Wie reinige ich täglich mein Gesicht und worauf muss ich achten?
 Wie entspanne ich mich?
 Wie verbinde ich einen Apple Mac Computer mit einem Fernseher über ein S-Video Signal?
 

Wie genieße ich Schokolade?

Allgemeines

Heute essen die meisten Deutschen eine Menge Schokolade, besonders viel davon während der Weihnachtszeit. Doch die Vorlieben haben sich im Laufe der Zeit geändert. Bitterschokolade hat in der Gunst stark zugelegt, aber die beliebtesten Sorten sind immer noch Milch- und Vollmilchschokolade.Ob zartschmelzend oder knackig-fest - das hängt vom eigenen Geschmack ab. Die einen mögen ihre Schokolade weich und cremig und sie lutschen das Stück genüsslich und lassen es langsam auf der Zunge zergehen. Andere Schokoladen-Fans schwören auf den festen Biss. Dann sind sie bei Ritter Sport usw. richtig. Weil sie nicht so cremig-weich sind, kleben sie auch weniger an den Händen und im Mund. Aber was macht denn nur den Genuss perfekt? Diese Frage muss jeder für sich selbst beantworten. Hier Tipps zum "Schokolade genießen" und Aufbewahrung:

   


Schritte / Maßnahmen

1.Vermeide Temperaturschocks, denn kommt Schokolde von einer sehr kalten in eine sehr warme Umgebung, kondensiert Wasser auf der Tafel und Zuckerpartikel treten aus. Verdunstet die Feuchtigkeit wieder, bleibt die feine Zuckerschicht auf der Oberfläche zurück. Dieser sogenannte Zuckerreif hinterlässt auf der Zunge dann ein raues Gefühl.

2.Bewahre Schokolade im Sommer kühl auf, denn bei zu großer Hitze tritt Fett aus der Tafel aus. Bei Zimmertemperatur wird es wieder fest. Das hinterlässt zwar einen weißen, fleckigen Belag, den Fettreif. Der sieht nicht schön aus, schadet aber dem Geschmack der Schokolade kaum.

3.Lasse Schokolade atmen. Nach dem Öffnen sollten sich die Aromen entfalten können,bevor man sie genießt.

4.Lagere die Schokolade nicht in der Nähe von stark riechenden Lebensmitteln wie etwa Kaffee oder Tee, denn sie nimmt schnell Fremdgerüche an.

   


Tipps und Hinweise

  • Achte auch auf das Verfalldatum der Schokolade. Denn besonders bei Sonderangeboten kann das Verfalldatum sehr nahe liegen.





    Hinweis: Der Gebrauch, der hier aufgeführten Informationen erfolgt auf eigene Verantwortung!

    Bewertung für diese Information:
    Diese Information bewerten:
                    
    Kommentar/Ergänzung schreiben Dem Autor eine Frage stellen Diese Information weiterleiten

    Unterstütze dieses Projekt: Wir wollen nur sinnvolle und nützliche Informationen für Euch. Ergänze einen wichtigen Kommentar oder melde uns unnötige Kommentare. Gerne kannst Du auch Deine eigene Seite zu diesem Thema erstellen. Vielen Dank für Deine Unterstützung!

    Kommentare/Ergänzungen:
    Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

    Fragen:
    Es sind noch keine Fragen vorhanden.

    Gut zu wissen! Und das dokumentiere ich nun auch aus meiner Sicht!

    Du findest diese Information hilfreich? Diese Information wurde von einem Besucher, wie Du es einer bist, erstellt! Zeige Deine Dankbarkeit indem Du anderen Besuchern ebenso eine hilfreiche Information oder Erfahrung aus Deinem Leben preisgibst und unterstüze dadurch dieses Projekt.
    ... da mach' ich mit!


     Informationen 
     
    Ersteller:
    Manu

    Erstelldatum:
    04.11.2008
    Vom Ersteller
    ist derzeit
    kein Foto
    vorhanden
    Bewertung:
    keine Bewertung
     

     Aktionen 
     
     Kommentar/Ergänzung
     Frage an den Autor
     Information weiterleiten
     

     Benötigte und verwendete Dinge 
     Schokoladenverzehr 
     Geschmack 
     Vorlieben 
     Beschaffenheit 
     Temperaturschockvermeidung 
     Aufbewahrung 
     Lagerung 

     Schlagwörter 
     Schokoladengenuss Lagerung Haltbarkeit Eigenschaften Geschmacksrichtungen Kakaoanteil Entstehung Kaloriengehalt  

     Social Bookmarks 
     
    Mister Wong zu Mister Wong hinzufügen
    yigg.de zu Yigg hinzufügen
    Webnews zu Webnews hinzufügen
    Digg zu Digg hinzufügen
    Delicious zu Delicious hinzufügen
     

     Webtools 
     
    Diese Webseite verlinken
     

    ©2008 - limillimil   |  Nutzungsbedingungen(AGBs)  |  Impressum
    Sedo - Domains kaufen und verkaufen das Projekt limillimil.de steht zum Verkauf Besucherstatistiken von limillimil.de etracker® Web-Controlling statt Logfile-Analyse