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Wie schaffe ich problemlos den Umstieg zum Vegetarier?

Allgemeines

Wie schaffe ich den Umstieg zum Vegetarier?

   


Schritte / Maßnahmen

1.Wenn ich mich dazu entschieden habe, mich in Zukunft nur noch vegetarisch zu ernähren, muss ich einiges beachten, damit ich nach wie vor mich gesund und vollwertig ernähre.

2.Wie gelingt mir der Einstieg?

- Mit bislang unbekannten Zutaten vertraut machen - am besten ein Seminar besuchen.
- Am Anfang besonders so genannte Fleischersatzprodukte essen, damit der Heißhunger auf Fleisch ausbleibt. Mit ihrer Hilfe lassen sich vegetarische Versionen von Fleischgerichten leicht nachkochen.

3.In der vegetarischen Küche ja nicht mit Gewürzen sparen, da viele Fleischgerichte ihren Geschmack den zugesetzten Gewürzen verdanken.

4.Wenn Rohkost und Vollkornprodukte bisher eher selten gegessen wurden, eine schrittweise Umstellung vornehmen, damit sich der Körper daran gewöhnen kann.

5.Ich freue mich auf neue Koch- und Geschmackserlebnisse. Vegetarisches Kochen ist besonders schön, da die rohen Zutaten wunderbar aussehen, anzufassen und zu schmecken sind (vor allem wenn sie aus biologischem Anbau stammen).

6.Auch wenn die Zahl der Vegetarier ständig steigt, hat nach wie vor derjenige mit Vorurteilen zu kämpfen, der Fleisch links liegen lässt. Manche behaupten nach wie vor, dass wer fleischlos ist, Eisenmangel bekommen kann.

7.Wie kann ich meinen Eisenbedarf mit vegetarischer Ernährung decken?

Gute pflanzliche Eisenquellen sind z. B. Linsen, Kichererbsen, Feldsalat, Weizenkeime, Haferflocken, Vollkornbrot, Petersilie, Schnittlauch.

   


Tipps und Hinweise

  • Öfters mal Gemüse- und Getreideaufläufe, gefüllte Zucchini mit Amaranth, Pasta mit verschiedenen Saucen-Variationen aus Gemüse und Käse auf den Speiseplan bringen. Das bringt Abwechslung!





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     Informationen 
     
    Ersteller:
    Klothilde Brauchle

    Erstelldatum:
    22.07.2008
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     Schlagwörter 
     Fleischlos in die Zukunft 

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