limillimill Logo
... da mach' ich mit!      
Startseite  |  Über  |  Login  |  Registrieren  |  Werbung      
 
Suche:    Volltextsuche
 Mehr aus der Kategorie 
 
Wie man einen Tisch klassisch korrekt eindeckt?
Wie schneide ich Zwiebeln in kleine Würfel?
Wie kann man auch ohne Kaffefilter Kaffee kochen?
Wie lösche ich meinen Durst am besten?
Wie nehme ich mit einer Volumetrics-Diät ab?
 

 Aktive Mitglieder 
 
 

   

 
Kategorien
 
 Haus & Garten 
 Essen & Trinken 
 Familie & Erziehung 
 Gesundheit & Medizin 
 Sport & Fitness 
 Liebe & Partnerschaft 
 Freizeit & Hobbies 
 Urlaub & Reisen 
 Auto & Motorrad & Co 
 Geld & Finanzen 
 Recht & Gesetz 
 Arbeit & Karriere 
 Wohnen & Einrichten 
 Beauty & Style 
 Technik & Technologie 
 Wissenschaft 
 Kunst & Kultur 
 Tiere 
 Computer & Internet 
 Umwelt & Soziales 
 Spaß & Humor 

 
Zufällige Seiten
 
 
 Wie komme ich von der 10km Strecke zum halben Marathon?
 Wie kann ich meinen Körper nach der Entbindung meines Babys wieder fit machen?
 Wie wende ich Medikamente richtig an?
 Wie finde ich ohne Abkühlung in den Sommermonaten zu Schlaf?
 Wie pflege ich meine Haare?
 

Wie verhindere ich Schimmelpilze bei meinen Lebensmittel?

Allgemeines

Lange gelagerte Lebensmittel sind anfällig für Schimmelpilze.Schimmel sieht nicht nur ekelhaft aus, sondern kann auch zu gesundheitlichen Schäden führen.

Schimmel auf Lebensmittel hat sicherlich jeder schon einmal im Haushalt gehabt. In den meisten Fällen sind zu lange Lagerung oder warme und feuchte Umgebung schuld daran. Schimmel kann zu ernsthaften gesundheitlichenSchäden an Leber, Nieren, Nerven oder dem Immunsystem führen. Dabei ist der sichtbare Schimmelpilzrasen häufig nur die Spitze des Eisbergs. Darunter ist der Pilz zumeist unsichtbar in tiefere Schichten des Lebensmittels vorgedrungen. Deshalb sollte man befallene Nahrung am besten immer komplett wegschmeißen.
Damit es erst gar nicht soweit kommt, Tipps zur Aufbewahrung:

   


Schritte / Maßnahmen

1.Bevorzuge frische Nahrungsmittel und verbrauche sie bald.

2.Vermeide Hamsterkäufe

3.Wähle empfindliche Lebensmittel nur in kleinen Mengen aus.

4.Beachte stets das Mindesthaltbarkeitsdatum.

5.Verhindere Druckstellen bei Obst und Gemüse

6.Bewahre deine Nahrungsmittel sauber, kühl und trocken auf.

7.Reinige deine Brotkästen einmal wöchentlich.

8.Bevorzuge bei längerer Lagerung die Aufbewahrung in Glaser.

   


Tipps und Hinweise

  • Es nützt wenig bei Sonderangebote große Mengen an Lebensmittel zu kaufen, wenn sie dann schließlich vor dem Verzehr eine ganze Menge davon vernichten müssen, da sie bereits von Schimmel befallen sind.





    Hinweis: Der Gebrauch, der hier aufgeführten Informationen erfolgt auf eigene Verantwortung!

    Bewertung für diese Information:
    Diese Information bewerten:
                    
    Kommentar/Ergänzung schreiben Dem Autor eine Frage stellen Diese Information weiterleiten

    Unterstütze dieses Projekt: Wir wollen nur sinnvolle und nützliche Informationen für Euch. Ergänze einen wichtigen Kommentar oder melde uns unnötige Kommentare. Gerne kannst Du auch Deine eigene Seite zu diesem Thema erstellen. Vielen Dank für Deine Unterstützung!

    Kommentare/Ergänzungen:
    Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

    Fragen:
    Es sind noch keine Fragen vorhanden.

    Gut zu wissen! Und das dokumentiere ich nun auch aus meiner Sicht!

    Du findest diese Information hilfreich? Diese Information wurde von einem Besucher, wie Du es einer bist, erstellt! Zeige Deine Dankbarkeit indem Du anderen Besuchern ebenso eine hilfreiche Information oder Erfahrung aus Deinem Leben preisgibst und unterstüze dadurch dieses Projekt.
    ... da mach' ich mit!


     Informationen 
     
    Ersteller:
    Manu

    Erstelldatum:
    13.08.2008
    Vom Ersteller
    ist derzeit
    kein Foto
    vorhanden
    Bewertung:
    keine Bewertung
     

     Aktionen 
     
     Kommentar/Ergänzung
     Frage an den Autor
     Information weiterleiten
     

     Benötigte und verwendete Dinge 
     Kontrolle der Lagerung 
     Haltbarkeitsdatum beachten 
     Saubere, kühle und trockene Lagerung 
     Gläser für Lagerung 
     Geeignete Kühlmittel 
     Frische Lebensmittel stets bevorzugen 
     Hamsterkäufe vermeiden 
     Druckstellen vermeiden 

     Schlagwörter 
     Schimmelpilzbefall Lebensmittelkontrolle Frische Nahrungsmittel verzehren Hamsterkäufe Kleine Mengen Mindesthaltbarkeitsdatum Druckstellen an Obst und Gemüse Lagerung 

     Social Bookmarks 
     
    Mister Wong zu Mister Wong hinzufügen
    yigg.de zu Yigg hinzufügen
    Webnews zu Webnews hinzufügen
    Digg zu Digg hinzufügen
    Delicious zu Delicious hinzufügen
     

     Webtools 
     
    Diese Webseite verlinken
     

    ©2008 - limillimil   |  Nutzungsbedingungen(AGBs)  |  Impressum
    Sedo - Domains kaufen und verkaufen das Projekt limillimil.de steht zum Verkauf Besucherstatistiken von limillimil.de etracker® Web-Controlling statt Logfile-Analyse