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Wie verwende ich in meiner Küche Kräuter?

Allgemeines

Kräuter enthalten reichlich ätherische Öle und Vitamine und sind wegen ihrer Heilwirkung auch abseits des Tellers beliebt. Hier Tipps zur Verwendung:

   


Schritte / Maßnahmen

1.Verwende Pfefferminze zu gegrilltem Lamm und mediterranem Gemüse. Durch die ätherischen Öle, Bitter- und Gerbstoffe des Freshmakers kann man auch Bauchschmerzen und Schnupfen vertreiben.

2.Serviere Zitronenmelisse zu fruchtigen Desserts und Drinks z. B. dekorativ im Eiswürfel eingefroren. Neben der Seele pflegt sie mit Vitamin C die Haut. Durch das zitronig-süße Armoma passt sie besonders zu Dessert und Drinks.

3.Verwende in deiner Küche Majoran in deftigen Speisen wie frischer Bratwurst, denn enthaltene Bitterstoffe fördern die Verdauung.

4.Garniere und koche mit Schnittlauch und Petersilie.
Schnittlauch ist reich an Vitamin C, Kalium sowie Eisen und wirkt belebend. Besonders geeignet zu Ei, Bratkartoffeln, Brühen, Frischkäse und Quark.
Aber Hitze schadet dem Aroma, daher Temperatur stets kontrollieren.

5.Verwende Basilikum in allen Tomatengerichten, als Pesto mit Käse und Knoblauch. Er hat reichlich Betakarotin und Kalium.

   


Tipps und Hinweise

  • Es ist gesünder in der Küche mit Kräuter zu würzen als mit Salz.





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     Informationen 
     
    Ersteller:
    Manu

    Erstelldatum:
    19.09.2008
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